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일상이야기/RESTAURANT

상암 파스타공작소 - 이태리에서 직접 배운 셰프님의 정통 생면 파스타

by 나무늘짐 2020. 3. 6.

 

작년 겨울에 오픈한 상암의 파스타공작소.
그러나 나는 재작년부터 셰프님을 알고 있었다.
파스타 쿠킹클래스를 찾아보다가 우연히 셰프님이 운영하는 생면파스타 블로그를 구경하게 되면서 꾸준히 구독했다.
덕분에 파스타공작소 오픈 소식과 과정을 블로그에서 엿볼 수 있었고, 오픈하자마자 방문할 수 있었다.

게다가 장소가 회사 근처인 상암이어서 너무 마음에 들어버렸다.

셰프님의 블로그에서도 볼 수 있지만 파스타에 대한 지식과 경험이 풍부하시고, 열정도 대단하시다.
이탈리아에서 직접 생면파스타를 공부하시고, 파스타 창업자들을 위한 컨설팅, 파스타 강의, 책 출간도 하셨다.
생면파스타 전문가라고 할 수 있는 분의 개인 식당 오픈!
당연히 오픈날을 기다리고 기다리다가 방문했다.

 

밝은 우드톤의 깔끔한 내부 분위기.
오픈키친과 바테이블로 되어있고, 한 쪽 벽면에는 가지각색의
파스타툴이 장식되어 있다.

 

 

 

새우 타야린.
주문 전에 타야린이라는 파스타면에 대해 직접 면을 보여주시며 설명해주셨다.
딱새우도 먹기좋게 나온다.
생면은 식감과 맛이 말할 것도 없이 맛있고, 소스도 정말 맛있었다.

 

 

 

 

 

처음 먹어본 또르텔리니. 이태리식 만두라고 볼 수 있다.
쿠킹클래스 때 셰프님과 또르텔리니를 만들었었는데, 일일이 손으로 조그맣게 빚어야하는 정성가득한 요리다.
한 입 먹으면 충격적인 맛을 경험한다.
너무너무 맛있다. 또르텔리니 장인이심.

 

 

 

 

서비스로 내어주셨던 또르텔리니, 이태리식 만둣국.
배꼽모양의 너무 귀여운 또르텔리니.
국물 한 입 마시면 후..기가막힌다.
메뉴로 추가해야 한다고 힘주어 말씀드렸었는데 지금은 추가가 됐을라나 모르겠다.

 

 

 

 

 

작고 귀엽고 맛있어
또르텔리니의 참맛을 알려준 곳.

 

 

 

어떻게 오게 되었냐고, 맛은 어땠냐고 수줍게 여쭤보시던 셰프님이 떠오른다.
셰프님이 경력과 실력에 비해 정말 수더분하시고 겸손하시다.
내가 갔을 땐 예약 필요없이 그냥 오시면 된다고 멋쩍게 대답하셨었는데, 곧 예약 없이는 방문할 수 없을 정도로 인기 맛집이 되기를 너무너무 바란다.

금방 입소문나서 인기가 많이질 것 같으니 그 전에 얼른 또 방문해야겠다.

 

 

 


 

02-304-6460

서울 마포구 월드컵북로42가길 24

일요일 휴무

워크인 가능, 주차 앞 도로에 가능

인스타그램 : alfonso_pasta 블로그 : blog.naver.com/sunbae6460

 

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